dimanche 9 août 2015

BEIGNETS ALSACIENS

de ma maman


Ingrédients :

500 g de farine
40 grammes de levure de boulanger fraiche (cube)
1 pincée de sel
60 g de sucre
3 oeufs battus
25 cl de lait
3 cuillères à soupe d'huile
sucre et cannelle en poudre pour la panure

Préparation :

délayer la levure émiettée dans le lait tiède et environ 50 g de farine

mélanger tous les ingrédients (farine - sucre -oeufs - sel - huile - lait avec levure)

à la fin travailler la pâte à la main pour qu'elle de colle plus aux doigts

étaler la pâte sur une hauteur de 2 cm.

découper des ronds avec un verre et mettre sur une plaque

recouvrir d'un linge et laisser gonfler dans un endroit chaud pendant quelques heures

une fois bien gonflés faire frire dans de l'huile à 180°

une fois bien dorés

mettre sucre et cannelle dans un sac alimentaire et paner les beignets un par un en secouant

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