dimanche 9 août 2015

HAWERFLOCKEBREDELE

HAWERFLOCKEBREDLE (gâteaux aux flocons d'avoine)

Ingrédients :

125 gr de beurre très très mou
175 gr de sucre
1 oeuf
125 gr de flocons d'avoine
50 gr de farine
1/2 paquet de levure chimique

Préparation :

mélanger beurre et sucre

rajouter l'oeuf et mélanger

ajouter les flocons d'avoine

ajouter farine et levure et mélanger

(surtout ne pas mettre au frais)

faire de petits tas sur une plaque beurrée ou papier de cuisson. (aplatir légèrement)

cuire 5 à 10 minutes à feu modéré (160°), vérifier la cuisson (les bords doivent être légèrement bruns),

laisser refroidir sur un rouleau à pâtisserie ou une bouteille pour faire des tuiles.

(les flocons d'avoine sont en vente chez Leclerc, marque Rapidoats (délicieux petits flocons d'avoine)


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire