lundi 13 juin 2016

GÂTEAU AUX POMMES RAPIDE

Pour la pâte :


300 gr de farine
100 gr d'eau
100 gr d'huile d'arachide ou de colza
2 sachets de sucre vanillé

bien mélanger et pétrir à la main (faire une boule)

(pour les heureux propriétaires d'un Thermomix 1 minute fonction pétrin)

étaler sur une feuille de cuisson et mettre dans un moule avec la feuille de cuisson

préchauffer le four à 200 degrés

Ingrédients de la garniture :

4 pommes (ou 6 petites) rapées (voir photo de la râpe)
2 oeufs
1 sachet de sucre vanillé
50 gr de sucre en poudre
100 gr de poudre d'amande (option gourmande pas obligatoire)
200 gr de crème fraîche (20 cl)
1 goutte de Calvados pour ceux qui aiment

mélanger le tout, verser dans le moule et saupoudrer de cassonade

(pour les heureux propriétaires d'un thermomix  ne pas râper les pommes, mais les couper en quartiers, mettre dans le bol ensemble avec le reste des ingrédients et mixer 5 secondes vitesse 5, surtout pas plus)


mettre au four 45 minutes environ à 200 degrés (à surveiller en fonction du four)

PS : une fois froid saupoudrer de cannelle pour ceux qui aiment.






recette adaptée à partir de l'original du site thermominoux

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire